Телефон доверия
8 (8162) 699-999

Новгородский поисково-спасательный отряд

Новгородский поисково-спасательный отряд – филиал СЗ РПСО МЧС России – поиска и спасания на водных объектах

          Начальник Новгородского поисково - спасательного отряда -филиала СЗ РПСО МЧС России – поиска и спасания на водных объектах Тимофеев Михаил Викторович.

Новгородская областная поисково-спасательная служба создана 1 марта 1995 г. в соответствии с Приказом Министра Российской Федерациипо делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям № 143 от 27 февраля 1995 г. С 01.07.2003 г. на базе НО ПСС создано Обособленное поисково-спасательное подразделение г. Великий Новгород СЗ РПСО МЧС России. С 01.07.2005 г. подразделение переименовано в Новгородский поисково - спасательный отряд – филиал СЗ РПСО МЧС России – поиска и спасания на водных объектах.

    Предназначение

Новгородский ПСО предназначен для проведения поисково - спасательных работ по оказанию помощи людям терпящих бедствие в условиях чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, транспортных авариях, разрушении зданий, на высотных объектах. Осуществляет свою работу на основании «Свидетельства № 000982 на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях» зарегистрированного за № 8 – 100 – 20 от 21 апреля 2006 г., выданного решением Северо-Западной региональной аттестационной комиссии (Акт от 21.04.2006 года № 8-100-1) по аттестации аварийно-спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке, за исключением пунктов 1,7,16,22,35,38,42 с привлечением СГР ГУ МЧС России по Новгородской обл., определенных пунктами перечня «Основных видов проводимых работ».

     Новгородский ПСО имеет свой расчетный счет, гербовую печать и другие атрибуты самостоятельного государственного учреждения. Укомплектованность личным составом и уровень профессиональной подготовки в соответствии с квалифицированными требованиями.  

Всего в Новгородском ПСО: по штату - 35 человек, Аттестовано и допущено к проведению ПСР – 30 работников отряда, из них:

Спасатель 1 класса – 6 человек

Спасатель 2 класса – 8 человек

Спасатель з класса – 8 человек

Спасатель Российской Федерации – 9 человек

В состав Новгородского ПСО – филиала СЗ РПСО МЧС России прикомандированы 8 спасателей ПАСС ГОУ «Управление ЗНЧС и ПБ Новгородской области», все они аттестованы и допущены к выполнению поисково-спасательных работ. Всего на службе в настоящее время 43 человека.  

Работа по основному направлению деятельности.  

Главной задачей деятельности спасателей Новгородского ПСО – филиала СЗ РПСО МЧС России считается их готовность к ведению поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Основными направлениями считаются ведение поисково-спасательных работ в лесистой, болотистой местностях, на водных акваториях, в чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера, в газо -, химически -, и радиационно-опасных средах, обезвреживание и ликвидацию взрывоопасных предметов. Усилия в деятельности Новгородского ПСО - филиала СЗ РПСО МЧС России в 2007 году были направлены на выполнение и ведение поисково-спасательных работ природного характера на водных акваториях и поиска и спасения заблудившихся в лесисто-болотистой местности, чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера, обезвреживании и ликвидации взрывоопасных предметов.

Сведения о поисково-спасательных работах

В период с 01.01.2007 года по 10.10.2007 года проведено более 49 профилактических мероприятий таких как: - обеспечение безопасности ледовых автогонок I-го этапа Кубка России (Северо-Западная Зона) и лыжных гонок “Лыжня России”; - обеспечение безопасности проведения подледных спусков на Валдайском озере; - обеспечение безопасности проведения Региональных соревнований по “Ралли спринту”; - обеспечение безопасности проведения пробега на снегоходах по маршруту Москва-Санкт-Петербург. - проведение ледовой разведки опасных участков озера Ильмень; - обеспечение безопасности и установка дистанции для проведения спортивного праздника среди школ г. В.Новгород; - обеспечение безопасности проведения Фестиваля “Новгородская дуга 2007”; - обеспечение безопасности при праздновании Дня города; - сопровождение автопробега Пекин-Санкт-Петербург; - участие и обеспечение безопасности при проведении Первых Региональных соревнований по ДТП. Проведено 34 выступления в средствах массовой информации по предупреждению выхода на лед и правилам поведения рыбаков-любителей в сложных условиях, по подготовке к весеннему паводку, правилам поведения на воде и в лесу.

Передовые формы и методы работы  

В целях эффективного реагирования на возможные ЧС на территории Новгородской области, разработаны и согласованы планы взаимодействия с : - ГУ МЧС России по Новгородской области; - Службой спасения – “05” г.В.Новгорода; - С УВД области; - комитетом здравоохранения; - парашютно-десантной и поисково-спасательной службой в/ч 65204; - Новгородским авиаспортклубом РОСТО; - Экспедиционным клубом аквалангистов; - Среднерусским центром спортивного ориентирования; - Клубом пешеходного туризма и др. заинтересованными организациями. Состояние учета, хранения, эксплуатации техники, оборудования и имущества. Новгородский ПСО – филиал СЗ РПСО МЧС России оснащен техникой, оборудованием и снаряжением для ведения широкого спектра поисково-спасательных работ в условиях ЧС природного и техногенного характера. На данный момент на оснащении Новгородского ПСО –филиала СЗ РПСО МЧС России имеется: - аварийно-спасательный автомобиль АСА-20 на базе КАМАЗ-53228; - аварийно-спасательный автомобиль АСМ-41 на базе а/м “НИВА” ВАЗ - 21310; - аварийно-спасательный автомобиль АСМ-41 на базе а/м “Газель” ГАЗ - 27057; - спец. автомобиль «Мерседес-Бенц» LA-911 В; - транспортный автомобиль КАМАЗ-53212; - транспортный автомобиль ГАЗ-66; - служебный легковой автомобиль ВАЗ-2123 «Шевроле - Нива»; - служебный легковой автомобиль ВАЗ-21093; - служебный легковой автомобиль УАЗ-2206 (для проведения ПСР, повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания подразделения); - вездеход «Трэкол-39041»; - аэробот «Panther»; - снегоходные машины СХМ - 84 гп и СХМ - 83 гп.; - минивездеход «ДЖИГЕР»; - снегоходы «БУРАН» - 2 шт; -автоприцеп «КУПАВА» (для автомобильного проживания спасателей в условиях ЧС); - надувная лодка ЛН- 24 с 2-мя моторами «Jonson-25»; - надувная моторная лодка «Орион-40», «Орион-8», «Орион-Т 25» с мотором «Mercuri-50»; - надувная моторная лодка «Sportis» с подвесным мотором «Jonson-30»; - ЛН ”Скат -2”; - ЛН “Sky Boat” 360 R с подвесным мотором «Honda-15»; - катер “Стрингер – 510” с п/м «Mercuri-115», катер “Стрингер – 550” с п/м «Mercuri-90»; - КВП “Гепард”, “Марс-700”; - ЛААВП «Стрелец-2» и «Стрелец-3», переданные по договору от ГУ МЧС России по НО; - гидроинструмент «Эконт» с ручным и бензоприводом среднего класса. Всего комплектов 7 штук. - 5 комплектов легководолазного снаряжения, снаряжение для высотных работ, средства связи, а также другое оборудование для ПСР.

Укомплектованность отряда техникой и основными видами имущества составляет 94 %, что позволяет в полном объеме выполнять задачи по предназначению. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений