26 марта 2021, 16:30

Информация Главного управления МЧС России по Новгородской области по факту розлива нефтепродуктов на акватории р. Волхов

Скачать оригинал

26. 03.2021г поступила информация от очевидцев о розливе нефтепродуктов на поверхности р. Волхов в Великом Новгороде. 


На место обнаружения пятен работает оперативная группа ГУ МЧС России по Новгородской области, сотрудники ГИМС, представители СК РФ, прокуратуры, министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, Роспотребнадзора. С помощью беспилотных летательных средств проведен воздушный мониторинг акватории Волхова. В Главном управлении МЧС России по Новгородской области организована работа оперативного штаба. 

Предварительно установлено, что источником загрязнения явились нефтепродукты с территории организации "Новгородский речной порт".

По результатам разведки установлено, что протяженность розлива нефтепродуктов ориентировочно составляет 20 км, шириной до 15 метров. 

 

С целью локализации и ликвидации розлива в районе Новгородского речного порта спасателями новгородского поисково-спасательного отряда установлено боновое заграждение длиной 80 метров. 

Спланирована установка дополнительных боновых заграждений в районе порта и в районе н.п. Селищи Чудовского района силами ООО «Траснефть-Балтика» . 

Лабораториями Новгородводхоз, НЦГИМ, ЦЛТАТИ и Роспотребнадзора взяты пробы воды. Также установлено, что угрозы попадания в систему водоснабжения следов нефтепродуктов нет. 

Для ликвидации последствий происшествия задействовано: 114 чел., 36 ед. тех., в том числе от МЧС 37 чел., 8 ед. тех.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной