25 октября 2021, 16:40

Осoбое внимание в подразделениях МЧС России уделяется недопущению распространения вирусных инфекций

Скачать оригинал

Подразделения МЧС России, вне зависимости от эпидемиологической обстановки, несут службу в круглосуточном режиме и готовы оперативно прийти на помощь жителям Новгородской области. Для предотвращения распространения вирусных инфекций и обеспечения бесперебойной работы особое внимание уделяется санитарной обработке и дезинфекции.

Ежедневно спасатели и пожарные проводят дезинфекцию помещений с целью недопущения распространения вирусных инфекций. Дезинфекция техники – это не простая формальность, а важная составляющая, которая позволяет предотвратить распространение вирусных инфекций. Также реагирующие подразделения МЧС обеспечены средствами индивидуальной защиты. С личным составом пожарно-спасательных подразделений проводятся дополнительные инструктажи о мерах личной безопасности, использовании СИЗОД и обязательном проведении дезинфекции при проведении работ на карантинном объекте. 

Сотрудники МЧС России соблюдают все рекомендации Министерства здравоохранения. При заступлении на службу у каждого сотрудника производится измерение температуры и контроль состояния здоровья. В случае, если температура тела выше нормы или имеются признаки недомогания или заболевания, пожарных и спасателей направляют в медицинские учреждения.


Эта статья полезна?