21 декабря 2021, 14:07
165
1 минута

Начальник ГУ МЧС России по Новгородской области Сергей Козырев принял участие в открытии нового офиса Единой дежурно-диспетчерской службы Великого Новгорода

В ЕДДС установлено современное оборудование, позволяющее аккумулировать информацию для предупреждения и своевременной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На базе ЕДДС развёрнут комплекс «Безопасный город», возможности которого позволяют отслеживать обстановку на территории Великого Новгорода и при опасности принимать оперативные решения.

Начальник ГУ МЧС России по Новгородской области Сергей Козырев отметил: "Единая дежурно-диспетчерская служба имеет огромное значение в вопросах обеспечения безопасности. Жители обращаются в ЕДДС с самыми разными вопросами. Сотрудники дежурной смены - это люди, способные быстро вникать в ситуацию и принимать грамотные решения. Уверен, что в новом офисе им будет комфортно нести службу".

Добавим, дежурная смена ЕДДС состоит из трёх человек. В их числе оператор, который принимает звонки по телефону 112, оперативный дежурный и его помощник.

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (8162) 699-999
Единый «телефон доверия»
gu@53.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)