11 августа 2022, 10:34

Вода не терпит безотвественности!

Скачать оригинал

О том, что вода - это не всегда только игры и веселье новгородской детворе сотрудники ГИМС напоминают постоянно. Простые правила безопасности для детей а также инструкции, как себя вести в случае опасности повторили накануне ребята, посетившие урок на отрытом воздухе на набережной Александа Невского.

Сотрудники центра ГИМС вместе с представителями полиции и волонтерами провели игровое занятие и мастер-класс по использованию спасательных средств для всех желающих.

Всем присутствующим напомнили основные правила безопасного купания, рассказали почему нельзя купаться в необорудованных или незнакомых местах, нырять с мостов и пирсов, баловаться в воде и подавать ложные сигналы о помощи.

Самое главное и категоричное правило безопасности на воде - дети не должны оставаться без присмотра! Взрослые всегда несут ответственность за жизнь и здоровье подрастающего поколения.

За минувшие дни в Новгородской области произошло два несчастных случая на воде с детьми. 5 августа на озере Селигер в Демянском районе в результате катания на лодке с мотором получил травму ребенок 2013 года рождения. Он выпал из лодки и получил черепно-мозговую травму, был доставлен в медицинское учреждение.

8 августа на р.Луга Батецкого района очевидцы спасли подростка 2010 г.р., который купался в месте, необорудованном для купания.


Вода не терпит безотвественности!
Вода не терпит безотвественности!
Вода не терпит безотвественности!
Вода не терпит безотвественности!
Эта статья полезна?