23 июля 2022, 10:08

МЧС России провело масштабные учения по ликвидации ЧС на Валдае

Скачать оригинал

Сотрудники МЧС России провели учения по ликвидации последствий природных чрезвычайных ситуаций и других происшествий на Валдае. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"По поручению министра МЧС России Александра Куренкова при содействии правительства и губернатора Новгородской области 21 июля в Валдае Новгородской области прошли масштабные командно-штабные учения по ликвидации ЧС природного характера. Помимо МЧС России в них приняли участие силы и средства других служб и ведомств, входящих в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - сказали в пресс-службе.

На месте проведения учений смоделировали природный пожар площадью 70 га, который "угрожал" жилым домам. Одновременно с этим на Валдайском озере "опрокинулось" маломерное судно с людьми. Для тушения задействовали два самолета-амфибии Бе-200, два вертолета Ми-8 и пожарный поезд. На спасение условно пострадавших при опрокидывании судна задействовали пять видов спасательных плавсредств. В наземную группировку ведомства вошли спасатели отряда "Центроспас", Жуковского, Красноярского и Южного авиационно-спасательных центров, личный состав аэромобильных группировок Главных управлений МЧС России по Новгородской и Тверской областям.

От Новгородской области в маневрах участвовали сотрудники ведомственной охраны железнодорожного транспорта, РЖД, нацпарка "Валдайский". "В рамках проводимых командно-штабных учений повышается уровень взаимодействия и обмена информацией между федеральными и региональными органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления и силами РСЧС, задействованными в ликвидации чрезвычайных ситуаций", - отметили в МЧС.

В ведомстве напомнили, что на территории нескольких регионов страны установился высокий класс пожарной опасности, а на водоемах увеличилось число происшествий с маломерными судами. Также существует риск возникновения природных пожаров и переход огня на населенные пункты. 

Источник: ТАСС

Эта статья полезна?