22 августа 2022, 16:19

Серьезный пожар охватил заливные луга у деревни Шолохово

Скачать оригинал

В Новгородской области действует особый противопожарный режим. Но не все горожане восприняли опасность всерьез. И вот результат: серьезный пожар охватил заливные луга у реки Малый Волховец Новгородского района.

Сообщение о горящей траве поступило в экстренные службы сегодня рано утром. Угрозы жилой зоне не было, но густой дым, идущий в строну города, заволок даже трассу. Некоторые жители чувствовали запах гари на окраине Великого Новгорода. На место ЧП выехали 18 сотрудников и техника службы пожаротушения регионального МЧС.

«Тушение осуществляется двумя стволами от автоцистерны на направлении, где мы сейчас находимся. По периметру идут личный состав с «хлопушками» и ранцевыми огнетушителями – забивают кромку пожара на поле», – сообщил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Новгородской области Роман Ковалёв.

Сложности пожарным добавлял сильный ветер, способствующий быстрому распространению огня. В таких условиях пламя уничтожало не только сухую, но даже зелёную траву. Не смотря на это, полностью справиться с огнём удалось уже к полудню. В итоге площадь пожара составила около 20 гектаров. Обошлось без пострадавших.

Источник: Новгородское областное телевидение

https://novgorod-tv.ru/news/sereznyj-pozhar-ohvatil-zalivnye-luga-u-derevni-sholohovo/

Эта статья полезна?